Al via a Cinecittà la nona edizione di Cinecibo, il festival del Cinema Gastronomico 

Tra gli ospiti Ricky Tognazzi, Luca Ward, Nancy Brilli, Maurizio Mattioli, Sebastiano Somma, Enzo Salvi, Antonello Fassari, Valeria Fabrizi, Dario Bandiera, Federica Lucisano, Gianni Ippoliti, Federico Moccia, Neri Parenti.

Conto alla rovescia per l’edizione numero nove di Cinecibo, il festival del cinema gastronomico ideato e diretto da Donato Ciociola che si prefigge di valorizzare il Made in Italy agroalimentare attraverso competizioni tra opere audiovisive che narrano di territori, tradizioni ed eccellenze enogastronomiche.

Si parte il 5 dicembre da Cinecittà Studios, dove, nella celebre Sala Fellini, si svolgerà l’inaugurazione, due focus tematici moderati dalla giornalista Angelica Amodei ai quali prenderanno parte i registi Federico Moccia e Neri Parenti e il giornalista TG5 Mediaset Gioacchino Bonsignore, la proiezione dei cortometraggi e dei documentari in concorso davanti ad una giuria di esperti di settore e di giovani studenti come quelli dell’Istituto Cine-Tv Roberto Rossellini e dell’Istituto Alberghiero Palombara Sabina.

Nella giornata del 6 dicembre il programma proseguirà al TH Roma Carpegna Palace, dove si terranno gli showcooking, ovvero le sfide culinarie tra attori. I primi a gareggiare saranno Sebastiano Somma e Antonello Fassari, mentre nella seconda manche si affronteranno i due comici Maurizio Mattioli ed Enzo Salvi. Ognuno di loro sarà supportato da giovani chef provenienti dall’Istituto alberghiero Pellegrino Artusi.

Il 7 Dicembre nella stessa location del TH Roma Carpegna Palace si terrà la serata di gala condotta dalle giornaliste Rai Laura e Silvia Squizzato, durante la quale sarà consegnato il Premio Cinecibo ad attori, registi, sceneggiatori, produttori, chef, giornalisti e gastronomi. Tra i premiati Ricky Tognazzi, Federico Moccia, Federica Lucisano, Luca Ward, Neri Parenti, Nancy Brilli, Gianni Ippoliti, Dario Bandiera, Valentina Vignali, Manetti Bros., Valeria Fabrizi e Francesco Panella.

Durante la serata saranno anche consegnati gli Italian Food News Award 2022 ad aziende, persone e prodotti eccellenti dell’agroalimentare italiano dalla testata giornalistica Italianfoodnews.it

Partner del festival sono A.O.A., Terra Orti, Azienda San Salvatore, La Zizzona di Battipaglia, Th Roma Carpegna Palace e Inteli Comunicazione.

PROGRAMMA

Lunedì 5 dicembre

SALA FELLINI

Cinecittà Studios Via Tuscolana 1055 – Roma

Ore 15:00 Inaugurazione

Ore 15:15 Proiezione cortometraggi in concorso

ore 16:00

Focus “Quando il cibo è sexy”

Modera: Angelica Amodei

Relatore: Gioacchino Bonsignore

Intervengono:

  •   Direttore e Presidente AOA:

Gennaro Velardo e Vincenzo di Massa

  •   Psicologa: Marinella Cozzolino
  •   Regista: Federico Moccia

Ore 17:00

Proiezioni documentari in concorso

Ore 17:30

Focus “Il cibo ti fa sano e bello”

Modera: Angelica Amodei

Relatore: Gioacchino Bonsignore

Intervengono:

  •   Direttore e Presidente Terra Orti: Emilio Ferrara e Alfonso Esposito
  •   Dermatologa: Manuela Carrera
  •   Regista Neri Parenti

Ore 18:30 Premiazione cortometraggi e documentari

Martedì 6 dicembre

TH ROMA CARPEGNA PALACE

Via Aurelia 481 – Roma

Ore 16.00 Showcooking

Gara gastronomica tra gli attori:

Antonello Fassari

e Sebastiano Somma

supportati dalle scuole alberghiere del territorio

Conduce: Emanuela Tittocchia

Ore 17:00 Showcooking

Gara gastronomica tra gli attori:

Maurizio Mattioli

ed Enzo Salvi

supportati dalle scuole alberghiere del territorio

Conduce: Emanuela Tittocchia

Mercoledì 7 dicembre

TH ROMA CARPEGNA PALACE

Via Aurelia 481 – Roma

Ore 19:00 Serata di Gala

con consegna dei premi

Cinecibo ed IFN Award (su invito)

Conducono:

Laura e Silvia Squizzato